吴经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴经理 
预约咨询
资格证号:00201406610000046038
执业证号:02000161000080002014066101
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 延安
关注我:
微信
吴经理的名片
轻松存手机
资讯详情
保险空档期是什么意思?保险空档期怎么办?
2020-12-18 来源: 沃保网 浏览: 4

  在购买了保险产品之后,许多消费者就认为万事无忧了。不过,在保险里其实还有一个非常容易被人忽视的“空档期”,空档期内出现不仅会造成财产损失,还很容引发理赔纠纷!那么,保险空档期是什么意思?保险空档期怎么办?

保险空档期是什么意思?保险空档期怎么办?

  保险空档期是什么意思?

  所谓的保险的空档期,简单来说就是指被保险人的保险保障期限已到,但是没有及时续保,导致被保险人保障失效。

  也就是说,首次投保保单生效前、未及时续保上一份保单效力终止后,这段时间保险产品是不予赔付的。

保险空档期是什么意思?保险空档期怎么办?

  保险空档期怎么办?

  按照保险合同规定时间及时缴费

  投保人需要记住保险合同上的交费规定时间,在旧保单到期之前就办理续保业务,续保保单的生效日期大多数都是承接上一份保单的,这样才能实现保险保障的“无缝对接”。

  与保险公司保持联系

  一般情况下,大家在购买保险后,不用担心忘了交下一年的保费,因为保险公司都会通过电话、短信等方式提醒保户。如果投保人更换联系地址及联系方式,应及时与保险公司取得联系,咨询如何更换联系信息并第一时间进行信息变更申请。

  及时到保险公司办理保单复效

  如果保单已经失效,投保人应及时去保险公司办理保单复效,确保被保险人恢复享有保险保障,最好不要拖延过长时间,以免保险合同永久失效。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

207625个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

207625个用户完善保障计划