吴经理的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
吴经理 
预约咨询
资格证号:00201406610000046038
执业证号:02000161000080002014066101
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 陕西 延安
关注我:
微信
吴经理的名片
轻松存手机
资讯详情
社会保险、商业保险及网络互助是否可以组合?
2020-10-23 来源: 沃保网 浏览: 1

我国的社会保障制度是好不容易建立起来的。过去的时候,我们各种保障是一种国家福利制度。比如说退休费有单位发放,享受公费医疗,工伤保障,生育保障,职工基本不可能失业等等。随着我国推动经济体制改革,激活经济活力,国家于1991年推动了社会统筹的养老保险制度改革,后期又陆续完善了其他保险制度。

社会保险、商业保险及网络互助是否可以组合?

2011年7月1日,我国的社会保险法实施,明确了我国的五项社会保险制度,基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、生育保险和失业保险。实际上,随着这些年来有关保险制度的完善,养老和医疗保险并不仅仅指的是职工养老和医疗保险,还有城乡居民养老和医疗保险,城乡居民养老和医疗保险,实际上包含了过去的新农村养老保险以及新农合医疗制度。

商业保险,实际上是商业保险公司的行为,参保人和商业保险公司通过签订合同方式约定双方的权利义务,双方只要遵循就可以了。商业保险公司会根据顾客的需要开发多种多样的保险,比如说意外伤害保险、意外医疗保险、意外财产损失保险、普通医疗保险、人寿保险、重疾保险、补充商业养老保险、分红保险等等。国外一些商业保险公司往往还还是一些比较奇葩的保险,比如郎朗为他的双手投保了500万美元的商业保险,贝克汉姆退役前为他的双脚投保了7000万美元的商业保险,“苏格兰摇滚乐歌手”罗德•斯图尔特尤爱其嗓音,为嗓音买下了高达600万美元的保险。

商业保险和社会保险并不冲突。特别是劳动法规定了,职工的社保五险是强制性缴费,而且对于社保五险设置了缴费基数上下限60%~300%的社平工资。所以,如果需要更高的保障,可以选择商业保险比,如说补充商业养老保险和补充医疗保险。尤其是医疗保险,可以在基本医疗保险报销之外进行二次报销乃至三次报销。其实很多人并不清楚我们所谓的医疗保险和大病医疗保险两大类,大病医疗保险实际上就是一种商业保险。但是其他商业保险可以在大病医疗保险报销之外进行再次报销。

相对而言,商业保险尽管灵活,但是其拥有一支庞大的保险推销人员队伍,其收费高、佣金高、管理成本高,也造成了一些不尽人意的地方。比如说一些重疾保险的管理费高达20%~40%,这实际上让很多人难以接受。因此,随着互联网支付的时代到来,互联网公益和互联网互助蓬勃发展起来。网络互助是一种以献爱心为基础的互助保障,在献出爱心的同时,同时给自己提供一份保障。这种保障实际上需要分摊费用,较为适合中低收入的人群。毕竟他们一年花几百乃至几千元缴纳重疾保险的可能性是非常低的。很多年轻人是家里的顶梁柱,一旦发生重疾,将会对家庭收入产生严重影响,这种事情也确实不得不防。

所以,社会保险是所有保障的基础,一定要参加。而商业保险是社会保障的补充,特别是商业保险的射幸原理非常突出,真正能够得到理赔的毕竟是少数,因此必须要有良好的规划。至于网络互助,我们就将它作为一种献爱心的行动吧,我们得到互助大概率,跟我们得病的概率一样低,没有必要太在意互助方面的得失。

Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

172473个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

172473个用户完善保障计划